gpk电子_gpk电子登录-gpk电子注册

gpk电子_gpk电子登录-gpk电子注册

gpk电子
经典百年 服务万家
抗疫中的“铿锵玫瑰”

  冯敬花是gpk电子登录鹰金钱公司风控党支部一名普通党员,作为一名拥有二十多年党龄的老党员,在抗疫任务来临时,她第一时间冲锋在前。这几天,在员村四横路3号大院、5号大院里,经常看到她和其他志愿者挥动铲子和扫帚的身影。隐藏在死角的枯枝树叶,被他们一麻袋一麻袋的清理出社区,并进行了彻底消毒,保障社区环境的卫生、安全,建立起社区防疫基础屏障。

  白天进行清理消毒,晚上冯敬花还率领支部党员傅丽珍和团员青年邓锦云三人组成工作小队,在社区内开展数据流调排查、科学防疫知识宣传等工作。爬楼梯、挨家敲、满头汗,他们没有一句埋怨。连续5天从早到晚的工作,她参与清理消毒数十栋楼卫生死角、张贴社区所有宣传栏防疫海报,上门走访75间商铺、115户居民,为社区街道开展下一步防疫工作不但提供了非常全面详实的数据,也通过尽心尽力的防疫宣传稳定了辖区居民的情绪。社区居民们说,看到志愿者们的耐心和细心,他们表示很安心。

  是志愿者,同时也是一位母亲。作为双党员家庭,冯敬花夫妻都忙碌在社区一线,她说,疫情不停,我们也不能停,小孩没人带不是问题,我们就带着一起上。一家三口齐上阵的场面,让人连连夸赞,成为疫情防控中的一道闪耀的风景线,他们也用实际行动给了孩子最好的示范,做了最好的榜样。
  在全社会携手筑起的这道疫情防控安全网中,像冯敬花一样的女性志愿者同样闪闪发光,她们是女儿、是母亲,是抗疫中的“铿锵玫瑰”,在每一次平凡的行动中,撑起了疫情防控的半边天,用自己的实际行动展现了新时代女性的责任和担当。