gpk电子_gpk电子登录-gpk电子注册

gpk电子_gpk电子登录-gpk电子注册

gpk电子
经典百年 服务万家
坚持政治深体检 探索巡查新机制——gpk电子登录党委深入开展内部巡查工作


  gpk电子登录党委坚定不移深化政治巡查,在建立内部巡查制度的基础上,积极探索“巡审结合”的内部巡查机制实践,派出了党委巡审工作组采取“巡审融合”的模式,以“嵌入式”的方式对直属重点企业百花公司党总支开展了内部巡查工作,对创新内巡工作机制迈出了坚实一步,为推动企业高质量发展提供了坚强保障。
  一、全面统筹安排,创新巡查工作机制
  集团公司党委以高度的政治责任感对开展内部巡查工作进行统筹谋划,认真落实中央巡视办对广州提出先行先试探索建立全方位“巡审结合”工作机制的要求,积极探索“巡审融合”内部巡查新机制。集团公司党委书记、董事长、党委巡查工作领导小组组长曾郴湘书记带头履行主体责任,专题研究内部巡查工作和听取巡查情况汇报。集团公司党委制定了巡查百花公司党总支工作方案,派出13人的巡审工作组(双组长负责制,下设巡查组和审计组),明确了工作任务、方法步骤、时间安排、人员分工、工作要求、纪律要求等,形成了环环相扣、无缝对接的工作闭环。本次巡查是集团公司党委首次采取“巡审融合”的方式,以百花公司原董事长离任需开展经济责任审计为切入点,以“经济体检”和“政治体检”相融合,发现问题得到相互印证,进一步提升发现问题的精准性,为经济发展保驾护航,促进全集团全面从严治党向纵深发展。
  二、坚持问题导向,提升巡查工作质效
  在开展内部巡查中,集团公司党委巡审工作组坚持问题导向,聚焦百花公司党总支在贯彻落实“六围绕”(围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利)、“三聚集”(聚集党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实情况、惩治群众身边腐败问题和不正之风情况、基层党组织领导班子和干部队伍建设情况)等方面,找准要害问题、深挖根源问题,不折不扣落实政治巡查要求。巡审期间,巡审组采取听取专项工作汇报、调阅有关文件资料、个别谈话、召开座谈会、收集意见、受理来信来电来访、深入实地调研、暗访等方式开展工作,多渠道了解情况,多途径发现问题。巡查组和审计组通过优势互补、信息共享,进一步放大了“1+1>2”的监督成效,有效提升发现和解决问题的质效,共查找出百花公司党总支六大方面38个问题。
  三、强化巡查整改,助推企业合规治理
  反馈并不意味着巡查工作的结束,做好巡查“后半篇文章”关键在于整改。集团公司党委将从检验“四个意识”试金石的高度狠抓巡查整改,坚持党委领导,党委巡查办统筹协调推动,纪委贯通融合,督促指导百花公司党总支进行整改落实,确保责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不彻底不放过。同时,2022年是集团公司深化企业合规建设之年,百花公司要以巡查整改为契机,深入推进企业合规管理体系建设,不断加强内部管理,保障企业经营业务合规开展,切实把整改工作转化为企业深化改革,推动高质量发展的强大动力。
  全面从严治党永远在路上,政治巡查监督只有起点没有终点,gpk电子登录党委将进一步推动党委内部巡查工作常态化,不断创新工作机制和完善巡查制度,将“巡审融合”、内部巡查与企业自查、“回头看”、专项检查等相结合,进一步夯实全面从严治党政治基础,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,为集团公司高质量发展、“十四五”规划顺利实施提供有力的政治保障。