gpk电子_gpk电子登录-gpk电子注册

gpk电子_gpk电子登录-gpk电子注册

gpk电子
经典百年 服务万家
彰显国企担当 筑牢社区防疫安全网

  疫情就是命令,防控即是责任。gpk电子登录党委闻令而动、有呼必应,第一时间召开动员部署会议,组织发动   736名党员干部职工下沉越秀区、海珠区、荔湾区、天河区等全市10个区域社区抗疫一线。连续两周,他们日夜坚守,在“不漏一户,不落一人”的信念下,用走街爬楼的脚步、排查问询的关切、用心用情的服务,为筑牢疫情防控安全屏障贡献轻工力量。
抗疫中的“铿锵玫瑰”

  冯敬花是gpk电子登录鹰金钱公司风控党支部一名普通党员,作为一名拥有二十多年党龄的老党员,在抗疫任务来临时,她第一时间冲锋在前。这几天,在员村四横路3号大院、5号大院里,经常看到她和其他志愿者挥动铲子和扫帚的身影。隐藏在死角的枯枝树叶,被他们一麻袋一麻袋的清理出社区,并进行了彻底消毒,保障社区环境的卫生、安全,建立起社区防疫基础屏障。


冯敬花一家三口上门开展排查登记

  白天进行清理消毒,晚上冯敬花还率领支部党员傅丽珍和团员青年邓锦云三人组成工作小队,在社区内开展数据流调排查、科学防疫知识宣传等工作。爬楼梯、挨家敲、满头汗,他们没有一句埋怨。连续5天从早到晚的工作,她参与清理消毒数十栋楼卫生死角、张贴社区所有宣传栏防疫海报,上门走访75间商铺、115户居民,为社区街道开展下一步防疫工作不但提供了非常全面详实的数据,也通过尽心尽力的防疫宣传稳定了辖区居民的情绪。社区居民们说,看到志愿者们的耐心和细心,他们表示很安心。
  是志愿者,同时也是一位母亲。作为双党员家庭,冯敬花夫妻都忙碌在社区一线,她说,疫情不停,我们也不能停,小孩没人带不是问题,我们就带着一起上。一家三口齐上阵的场面,让人连连夸赞,成为疫情防控中的一道闪耀的风景线,他们也用实际行动给了孩子最好的示范,做了最好的榜样。
  在全社会携手筑起的这道疫情防控安全网中,像冯敬花一样的女性志愿者同样闪闪发光,她们是女儿、是母亲,是抗疫中的“铿锵玫瑰”,在每一次平凡的行动中,撑起了疫情防控的半边天,用自己的实际行动展现了新时代女性的责任和担当。
当好村庄“守门人”
  gpk电子登录双鱼公司从化分公司乒乓球车间副主任曾祥合所在的钟落潭镇龙岗村是一个具有七百多年历史的老村庄。相比城市住宅小区,村里背街小巷曲折蜿蜒,村民居住分散、长者居多、防范意识相对薄弱,这给疫情防控工作增加了很多困难。


曾祥合协助村委开展排查

  村委采取“敲门行动”确保检查不漏一户不落一人,尽管道路泥泞,但曾祥合同志克服困难,每天坚持走访登记。有的村民白天上班不在家,他就主动申请晚班;有的村民在市区或镇上两边住,他便几个地方来回跑,确保不漏一户,不落一人。五天以来,曾祥合同志用脚步丈量村庄,更用行动彰显初心,在他的坚持下,协助村委完成4081户共1万多名村民的排查工作,为当地疫情防控做出了自己的贡献。
  两年来,曾祥合同志多次参与疫情防控志愿服务,他说:“我是党员,哪里需要我,我就在哪里。” 
助力疫情防控 这个出纳不简单
  作为gpk电子登录支援社区疫情防控服务队的一员,大新公司财务部出纳赖小春同志这几天把本职“工作”搬到了居委会,帮助社区完成了一件“大事”。在社区服务的5天里,赖小春每天手提一大袋疫情防控宣传单、登记表穿梭在每一个楼幢,每一个单元,每一个住户之间,进行资料采集、排查登记。作为一名财务,对数据的收集整理有着天生的敏感,让她去思考如何能提高排查的准确性、提高排查效率?这个想法与居委会同志不谋而合,当晚结束了志愿服务工作赖小春回到居委会,和大家一起开会探讨,积极的提出自己的意见建议。紧急任务前丝毫不退缩,她主动承担了设计制作工作,并于当晚加班加点琢磨编制出一份数字电子表格,通过微信群组发送到各栋楼宇的楼长。


赖小春和居委会同志一起开会讨论

  这份表格一下成为了“网红”表格,在社区业主群里迅速传播。社区住户通过这张电子表格,动动手指就能方便快捷的完成信息登记,大大加快了数据收集的速度,提高了社区的排查效率。赖小春也因这张表格和用心用情的社区服务工作,得到了社区居委、业主的一致好评。
  “疫情不停,志愿服务便不停”、“哪里需要我,我就去哪里”……一张表格、一个微笑、一份关怀、一句叮嘱,疫情当前,gpk电子登录的志愿者便是用这样默默无闻的付出,以自己的方式发挥着疫情防控正能量。