gpk电子_gpk电子登录-gpk电子注册

gpk电子_gpk电子登录-gpk电子注册

gpk电子
经典百年 服务万家
新仕诚公司打造“四红引路”模式 “红色智慧+”赋能企业高质量发展

  为认真贯彻落实新一轮加强党的基层组织建设三年行动计划,扎实推进“五强五化”示范党组织创建活动,新仕诚公司党支部在gpk电子登录党委的领导下,以党史学习教育为抓手,精心打造“T.I.T红色智慧+”党建特色品牌,以红色堡垒、红色阵地、红色驿站、红色引擎“四红引路”模式为抓手,充分发挥党建引领作用,为企业高质量发展注入强大动力,推动党建与生产经营双轮驱动、互融共促。
  筑牢“红色堡垒核心”,把好理论“方向盘”

  坚持学深学透,筑牢基层党组织“红色堡垒”核心,为企业高质量发展把好理论“方向盘”。运用“第一议题”制度、理论中心组学习、“三会一课”等形式,引导广大党员读原著、学原文、悟原理,组织“第一议题”学习60次,理论中心组学习8次,开展主题党日活动12次。聚焦宣传教育,在OA平台开设“学党史”专栏,累计发布党史知识82项,组织全体党员参与6次线上知识竞赛测试活动,累计155人次,平均分为96分。组织舞台上的“红色党课”,联合纺织公司、广东省朗诵协会举办广州T.I.T创意园“五月的鲜花”红色经典朗诵会,唱响“不忘初心 百年辉煌”的革命赞歌,增强红色文化影响力,营造良好的园区氛围。通过“二维码故事音频”+“实地参观”等方式,提炼T.I.T创意园从传统制造业老工厂转向高端创意产业园的红色蝶变之旅,打造“家门口的红色学堂”,创建T.I.T创意园“有声游园”红色学堂。新仕诚公司党支部被授予2021年“广州市先进基层党组织”称号。

  建立“多星阵地格局”,凝聚组织“驱动力”
  以“红色智慧+”党建基地为基础打造红色阵地,凝聚政治共识,汇聚非公企业力量,推动“支部建在园区里”,促推极米传媒、药师帮等4家非公企业在园区成立党组织,建立“多星格局”,打造园区党建生态圈,以红联共建党建链引领产业发展链。牵头成立T.I.T创意园功能型党委,打造党组织共建、阵地共享、活动共办、党员共训、难题共解、合作共赢的“六共”工作模式,充分发挥成员行业优势,通过线上直播技术支持、开发园区党委小程序等方式创新党员学习模式,并组织开展腾讯总部和南头古城参观等特色党建活动,助推企业发展、培育红领精英、聚集优秀人才、铸造文化品牌,成为海珠区首个试点建立的园区“一方隶属、多重管理”功能型党委。2021年,T.I.T“红色智慧+”党建基地被评为广州国企党建十佳基地。

  发挥“驿站平台作用”, 打出服务“组合拳”
  充分发挥国企担当,不断增强基层阵地意识,切实解决群众“急难愁盼”的具体问题。在疫情防控上立足创意园区平台优势,积极联合社区组织开展专场疫苗接种和核酸检测服务,在园区提供临时服务点开展核酸检测专场4场、疫苗接种专场3场,合计检测15954人次、接种5219人次,累计投入志愿服务力量301人次,服务总时长2485小时,党团员争当“红色先锋”,高举旗帜、冲锋在前,积极“下沉社区”参加志愿服务,助力打赢疫情防控阻击战;积极响应广州市“纾困九条”降费减免租金政策,为三个园区符合条件的租户纾困减免租金超2014万元。在为群众办实事上积极打造“红色服务圈”,联合街道、各部门举办银龄老人手机课堂、《gpk电子登录》知识讲座等系列惠民宣传活动,切实打造群众家门口的“幸福客厅”;组织T.I.T品牌系列街头音乐节,连续多个周末在3个园区平台举办“娱人街头”、“娱人星球”等比赛活动,让群众在家门口就能参与精彩纷呈的文化活动,尽享“精神大餐”。

  打造“红色动力引擎”,再上发展“新台阶”
  紧紧围绕中心工作,凝聚红色力量,强化使命担当,大力推动党建经营互促互融,发挥好国企“公转”作用,以T.I.T品牌系列园区改造运营为抓手,严格落实“一个尊重、五个统筹”,将旧城保护与城市资产更新相结合,坚持以“绣花”功夫微改造,为老厂房注入“新活力”。旗下现有T.I.T创意园、T.I.T文创园、T.I.T智慧园、T.I.T双鱼文体园等多个特色园区,T.I.T智慧园超级客厅2021年开始试运营,T.I.T文创园三期开发建设项目主体已完成超过60%,T.I.T双鱼文体园已正式运营同时筹备升级改造。不断提升项目运营能力和数字化智慧发展,建设T.I.T智慧园区数字化管理平台,助力园区数字化运营,提升运营效率和品质,全面提高客户体验,节约人工成本,赋能园区创新发展。2021年新仕诚公司运行情况稳健,园区运营水平持续提高,服务质量不断提升,各项工作得到有效落实和推进,全年营业收入、归母净利润分别同比增长45.6%、29%,实现党建与企业发展同频共振、互促双强。

  下一步,新仕诚公司党支部将继续以党的政治建设为统领,聚焦“五强五化”示范党组织创建目标任务,优化完善上下贯通、执行有力的组织体系,持续丰富“T.I.T红色智慧+”党建品牌工作内涵,充分发挥基层党建示范引领及“红联共建”作用,推动党建与经营互融互通、互促共进,为促进高质量发展提供坚强组织保证。